百盟书->修真->辟道立心->章节

第八百六十五章:不料之变

热门推荐: 我真不想当皇上 神道复苏 穿越诸天聊天群 权宠天下 重生资本狂人 春雷1979 西游之绝代凶蟾 地球第一玩家 兄弟,想你了 柯南之机械师

小鼓携破风之势而来,远远看着很是朴素,和稚子玩乐之物几乎没有区别,灵机内敛。

不过之前险些被其搅乱心神的吴毅自然不会真的如此想,当其靠近的时候,吴毅才感应到其不凡之处。

这面小鼓无比地邪恶,邪恶到了什么程度,如果吴毅没有看错的话,鼓面乃是人皮所制,鼓柄则是人之骨头所制。

而且,取材恐怕并非来自于一人,每人取一点,而后加以编制熔炼,最后炼制出这道邪器。

小鼓蕴含深重的罪孽,当其靠近到一定距离,吴毅眼界之中,好像出现有无数女鬼披头散发朝自己扑来的景象,这些女鬼怀有极为深重的怨恨与不满,神态扭曲。

佛修仅仅是将小鼓看作一次性消耗品而已,之前的气急败坏,都是伪装出来的,不过吴毅也没有料想到小鼓的威力竟然如此大。

一击之下,轰然爆炸,积攒无数年的怨气猛然爆发,险些撞毁庄严佛净土,之前被吴毅镇压下的鬼物,也借此逃散大半,对吴毅反攻倒算。

一时间,外忧内乱一齐袭来,吴毅的意识昏沉一瞬。

佛修张狂地大笑着,脚步繁密,留在原地一地残影,道:“你的身体,我就收下了。”

吴毅尚且来不及反应,那佛修就舍弃自身干瘪的身躯,灵魂出窍,进入吴毅的识海之中,想要夺舍吴毅。

最开始,佛修见到吴毅后眼冒绿光,不难想象,在那个时候,他就已经有了夺舍的心思。

进入吴毅的识海内,接触到吴毅的一些记忆,佛修才明白,吴毅原来是一位道门弟子。

不过既然灵魂出窍,舍弃旧有苍老身躯,想要夺舍别人,他已经没有了退路,虽然吴毅可能不是他最好的选择,日后还需要花费不少时间,才能够对这具身躯完成改造。

在佛修进入自己识海的那一刻,吴毅不去理会外边骚扰自己的鬼物,重新展开庄严佛净土,万邪不侵,专心对付主要威胁。

这一刻,吴毅念诵四十字真言不断,佛光大炽,为吴毅的魂灵披上一层金衣,对付堕落佛修这等灵魂出窍之辈,就如同烈日照残雪一样,佛修的魂灵开始一点点的消融。

只是这邪佛修为高深,虽然吴毅施展佛光不断消解他的魂灵,但是速度太慢了,弓箭射大象,对方皮糙肉厚,在你射死对方之前,他就能够一脚把你踩死。

“你道佛双修,道门功法乃是根本,到了这个时候,你还不动用你的道门手段吗?”邪佛不急着破灭吴毅身周的佛光,间隔一个不远不近的距离,给吴毅出手反抗的机会。

邪佛这样做,也不见得是好心,若是能够将吴毅的志气打灭,更加方便他之后夺舍,所以要以绝对的实力让吴毅感到绝望,一点反抗的意识也不敢升起。

吴毅之前倒是想过邪佛可能会夺舍自己,但是后来觉得邪佛夺舍的价值不大,如今邪佛果然如此做,不由得分出一丝心神来,好奇地问道:“即便是夺走我的身躯,你的三灾五劫也不会停止,也不可能脱离六尘观,又有何用?”

“人人都道仙人好,但是又有谁人知道,一旦成仙,自己大限之日,便可算定,自己一日日地走向尽头,却没有一点办法,你可明白?”邪佛的神情一时间变得激动了起来,面目狰狞。

原来只是想要多苟延残喘几日而已,吴毅从心底鄙视这种人,恍若没有听见,继续消融邪佛的魂灵。

邪佛实力再强,也是有着限度的,竟然敢进入自己的识海被夺舍,怕是不知道吴毅有着幽冥法身,天生可噬生魂吧!

是的,吴毅打算运用幽冥法身进行反杀,不仅仅是将邪佛驱逐出去而已,若是吞噬邪佛的魂魄,一旦成功,自己的实力,一定能够增长一个台阶。

所以,一定要消耗到一定程度,否则就是贪心不足蛇吞象了。

等候片刻,邪佛见吴毅还不出手,一直以佛光消耗自己,心中不由得升起几分怒意,吴毅这是看不起他吗?连真正的实力都不运用。

“给了你机会,你不抓住,就不要怪我了!”邪佛冷着脸,阴沉道。

邪佛的身周,同样涌现出刺眼的金光,只是不同于普通佛光,没有那股慈悲之意,多了些放纵声色犬马的意味。

也就是说,佛修的内心,已经被自己的欲望所吞噬,其中,驱使他最为强烈的,便是色欲,这种欲望进一步上升,变为以虐杀女子为乐。

天人之间多相对,吴毅不愿意对这种做法多加评价,若是没有邪佛这等所谓邪恶的人物存在,那么也就没有善良存在的意义。

邪佛的存在,同样是天地运行的一环,况且吴毅成长到而今地位,手上沾染的鲜血,也绝对不在少数。

其中的一些因果,转嫁去了宗门或是旁人,大部分的因果,还是需要吴毅自己来背负,只要内心无愧,那么杀一人,还是杀万人,其实都是一样的。

十步杀一人,千里不留行。杀得万中万,便为人间雄。同样是杀人,吴毅绝对不滥杀,绝对不会因为满足自己的欲望而去制造杀孽,这样的解释掩盖不了屠杀的事实,却能够让吴毅内心好受一些。

邪佛堕落之后,运用起修习的佛法,便不是劝人向善,而是教人为恶,一招一式,若是不甚提防,都是堕落的.asxs.。

在识海之中斗法,吴毅虽然占据地利,但是也无法挽回实力的巨大差距,节节败退,护身佛光被一点点地侵蚀,只是以顽强的信念,苦苦支撑。

不过与此同时,邪佛的气势也在不断削弱,无法邪染吴毅的邪佛,只得动用自己的本源之力,本就是三灾五劫降临的他,每多拖延一刻,战局的结果,就多了一份变化。

究竟谁不能够持久,显而易见。

也正是因为如此,邪佛索性也放弃了击溃吴毅意志的想法,决定一击致胜,张开滔滔灵机,魂魄化作一只饕餮,就欲一口吞下吴毅的魂灵。

相关推荐:我真是练气期啊我气哭了百万修炼者我在惊悚游戏里封神(无限)全才奶爸末世重生之带娃修行诡异世界生存手册重生之巨变五胡之血时代重生之帝君归来世界第一好抓上单