百盟书->科幻->诸天地球大融合->章节

第55章

热门推荐: 柯南之机械师 神道复苏 春雷1979 西游之绝代凶蟾 我真不想当皇上 穿越诸天聊天群 兄弟,想你了 重生资本狂人 地球第一玩家 权宠天下

李修缘看着那些观音的分身,表情并不是太好因为他很清楚这些分身到底是怎么造出来的,那都是吸收了人的信仰之后弄出来的,用来给自己还愿的东西。

在佛门,你吸收了别人的香火,要是不还愿的话,那是会得到果报的,甚至很有可能就会让一个佛祖菩萨,因为这些事情直接圆寂掉!

所以大家都非常的在意这些事情,时不时的就要显灵,给人以希望!

但是很多时候本身都是不会出面的,都是让分身去出面处理这些事情,但是除了藏传佛教的那些明王,天妃,之外,其他的家伙是不会修炼白骨观的,尤其是像是观音,这样的拥有重要地位和广泛信徒的菩萨,是绝对不能去碰白骨观的,因为白骨观,一个玩不好会玩出邪佛的。

“那把金刚杵我这里也有,如果你们要的话,你们可以拿去用!”

李修缘从自己的怀里掏出来了十几把金刚杵,这玩意儿佛门内部是挺广泛的,几乎每人都有,但是像李修缘这样一次能拿出十几把的真的非常少见。

更重要的是,现在他把金刚杵借出来,是为了对付观音,这就叫一些佛门的信徒都有一些不知道该怎么办了!

现在就在卓群身边的法海,他的脸色就非常的不好,先是看到了观世音菩萨的白骨观法像,然后又看到了降龙罗汉借出自己的金刚手去对付观世音,这让他有一种吉娃娃日…了如来的感觉!

法海现在真的是都不知道该怎么形容了,在他看来,这件事从头到尾都是一件狗…操的事情!

如果不是已经修了1000多年的佛,把这些东西都看成自己一生的追求了,法海现在都想把自己的袈裟脱下来,那些修炼白骨观的家伙,法海都见过的。真的是不能称之为人了一个比一个能杀。

现在看到观音都有自己的白骨观音化身,这让这个修了1000多年佛的人怎么接受?

“是不是感觉有些接受不了啊?”

姚广孝瞪着自己的三角眼来到了法海的身边,他对于这一个佛门高僧还是很看好的。

病虎姚广孝现在依旧是大明最顶级的高层,虽然所有人都知道这小子心机坏的很,可是在进入一人之下世界之后,这位就立刻接手了整个全性,即便是杨朱二人出现,都没有办法把那个世界的全性收服,可是姚广孝却让整个全性都是认同了他!

而这位虽然修建了一大堆的寺庙,自己也是个和尚,但是他对于和尚真的是一点好感都没有。

毕竟大明的人对于和尚都没有什么好感,在他们看来,和尚就是群不劳而获的家伙。

而且也是在明代佛教才完成了最后的本土化改造变成了那个,乱世会有人出身救世的佛门。

就像是南少林在俞大猷的带领下出山抗倭,又或者像是北少林几次三番的和清廷对抗然后被灭了好几次,反正在明代,这些和尚就全都出现了变化。

之前那些江洋大盗皈依佛门的事情都少了很多,当然这也是因为在锦衣卫和东厂比和尚庙过的更好的员工,可是不得不承认的是,自从明代以后,那些和尚的真真正正的变成了本土宗教。

而姚广孝也是推进这种本土化的一员,而他现在来到法海身边就是想要把法海收伏,让他成为本土佛教的一员!

要知道,在这些年里,佛教和道教的对抗一直都是处于下风的原因,很简单,道教的高手太多,佛教的钱太多!

宗教是不应该去动钱的,动了钱的宗教那都是要被打压的,同时,在现在这个时代,佛门因为没有高手的缘故,一直都不是那么的被重视。

现在姚广孝就想要把李修缘和法海拉拢到佛门里面,让他们可以成为本土佛门的牌面人物,让他们也拥有真正的可以和道门对抗的力量!

只不过之前法海对于这些都不怎么关心,他只想要修成正果,前往西天极乐。

但是现在他在看到了白骨观的观音之后,就有了一些想法了!

“对了,你想要知道白骨观所用的那些人骨到底是怎么来的吗?你可以去问问历朝历代的伽楼罗王!”

迦楼罗王是谁?

就是历代那些造反的势力里面的佛门势力佛门只要造反,就会推出一个迦楼罗王,然后这个迦楼罗王就会变成吃人的恶魔。

而佛教也会在这个时候大肆的发展,将自己的土地变得越来越多,并且他们会去和那些信众们说迦楼罗王吃人,只因果报应,普通人被迦楼罗王吃了,下辈子会有一个好出身的!

而这种事情,也就是从宋代以后开始逐步消失的,到了明朝才彻底的不见了,这一段时间就是佛教彻底的本土化的世界,当然也有很大的原因是因为来历一个比汉土佛教玩的更加野蛮的藏传佛教,这些家伙对于本土佛教的打压也是很厉害的!

而且对于宗教来说,异端永远比异教徒更可怕,所以在很长的一段时间里,汉传佛教的死敌一直都是藏传佛教,反正双方一直是斗的很厉害的。

在这段时间里面,佛印姚广孝他们这些人,就把藏传佛教的各种玩骨头的方法,全都给法海说了一大遍,即便是修道了1000多年的法海,在听到了这些藏传佛教玩人骨的事情之后也是吓得两股战战汗流浃背!

毕竟,按照这个世界的说法,玩这种东西的就是魔道,而且是那种无法原谅的魔道比妖怪还要凶狠的魔道。

本来姚广孝和佛印他们这么做,是因为在这个世界的一些寺庙里面,发现了大量的人骨制品,想要利用这些东西来分化法海和这个世界佛教的一些关系。

可是现在这个世界的观音有了白骨观法像,这就让姚广孝觉得可以直接把法海给撬走了,同时,能被撬走的好像又加强了一个李修缘!

李修缘这个时候看的姚广孝一脸的嫌弃,他是有他心通的,只要他想,他可以知道一个人到底在想什么,只不过在其他人的身上使用这种手段的时候,全都失效了,但是在姚广孝身上却成功了,他从姚广孝的心里看到了主世界有多么的繁盛。

本来李修缘就已经做好了加入主世界的准备了,虽然他是降龙罗汉,但是他现在叫做李修缘,是李修缘,而不是道济和尚。

虽然他之前都一直以道济和尚来自称,但是他却要确保这个世界的李修缘不成为道济和尚!

其实比起变成罗汉去修佛这件事情,李修缘更加希望的是自己能够平安喜乐度一生。

所以他才跑到灵隐寺吃酒喝肉,做一个人尽皆知的酒肉和尚,因为他要败坏佛门的名声,而且怎么做的一切原因就是他不希望李修缘和佛门再扯上什么关系。

这世界有他一个济癫和尚就够了。

世人都说神仙好,却不知神仙都想做凡人!

李修缘在看到了主世界的繁盛之后,就更加的显然还没出生的这个世界的李修缘平安喜乐度过一生,最好不要和佛门扯上任何关系!

所以他一直都在等着姚广孝他们来找自己,到时候自己就可以顺势提出,让姚广孝他们把李修缘一家安排进主世界的事情,结果到现在姚广孝他们都没有来找自己,这就让李修缘非常的不满。

这让李修缘觉得自己被轻视了。

“普贤菩萨为什么没有出现这里?可是峨眉峨眉山,不是普贤菩萨的道场吗?他怎么没有出现呢?就任由观音和我们开战?”

卓群左右上下的看了一圈,发现在场的只有观音和他们,其他的实力好像都不在,不管是天庭的,地府的,道门的,佛门的,都不在这里。

就连最应该出现在这里的普贤菩萨也不在这里,这就让她有一些疑问了,因为峨眉山是普贤菩萨的道场,在华严经里面记载普贤菩萨的道场,就和峨眉山非常相似,而在****传里面,直接就说峨眉山像一头步履矫健的白色神象,而白色六牙神象是普贤菩萨的坐骑。

从东晋开始,这里就被认为是普贤菩萨的道场了,在这里也是佛道参杂的,之前在这里进行佛教收税的时候,可是看到了不少供奉普贤菩萨的寺庙。

但是现在事情闹得这么大了,普贤却到现在都没有出现这就让卓群想要知道,普贤菩萨是不是根本就不在这个世界?就像是观音一样,观音在这里的都是化身。

“不行,根本就不在这里,我来到这个世界十几年的时间了,除了观音,我就没有见到过什么神佛,最多就是城隍和龙王,这里的城隍都是地府任命的,而龙王那也就是和泥鳅差不多,根本就称不上龙!”

降龙罗汉对于一条龙能不能被称为龙的这件事情,还是很有发言权的?

毕竟他是降龙罗汉吗,对付龙族那都是本能,这个世界的龙族却没有办法激起他的兴趣,在他之前的世界里面,这种龙族就是龙肝凤髓的供应源泉,完全就是食材而已!

“瑶池王母,你没有见过?应该是在这个世界的!”

卓群可是记得瑶池王母在这个世界因为白素去过瑶池偷仙丹的。

“瑶池?那不可能,你要知道要去天宫的话,是需要专门的通路的,一般人上不去,就算是在西天极乐世界,也只有南海观世音可以随意去天宫,其他人都是不能去的,就算是如来,那也是要奉诏才能去的,不然就凭他这个西天佛老的身份根本就去不了!”

李修缘摇了摇头,天宫根本就不是那么好去的,别看一家人说去天宫很容易,可是能够随意去天宫的,真的就没有多少。

在佛门,只有观世音菩萨可以随便去。

而如来,实际上只是西方佛老只能算是天庭下属的割据势力之一,要去天庭,也必须奉诏才行!

就像是在孙悟空大闹天宫的时候,如来是被玉皇大帝一封召令召过去的而他的身份就是西天佛老,他的道场灵山,也只是在地面上,而不是在天上。

从这些就可以看出来,西游记里面的如来,其实实力并不强,只是五方五老之一。

而且现在降龙罗汉都直接说了,如来就算是要去天庭,也必须奉诏前往。

这一点就说明了一个很重要的问题,那就是白素贞为什么可以随意去天庭,如来都不能随意去的地方,白素贞为什么就可以随便过去?

“法海,白素贞的原身到底是什么?真的就是一条蛇吗?”

卓群觉得能够知道白素贞原身的就是法海了,毕竟当年他是捕蛇人,而白素贞是他捕的那条蛇。

“阿弥陀佛,老衲也不知道白素贞到底是什么化形?老衲当年抓白素贞的时候,它确确实实是一条小白蛇只不过在那个时候,白素贞就已经可以变幻成人形了,我知道那个时候他才刚刚开了灵智,并没有迈上修行的道路。”

法海也是摇了摇头,他根本就不知道白素贞的真身到底是什么?

“白素贞的故事原型很多在冯梦龙的警世通言里面,就有白素贞的记载,说一条千年蛇妖化作的白素贞,带着自己的侍女青青,在杭州西湖遇到了药店主管许宣同舟避雨,一见钟情,结为夫妻,婚后不又发生了诸多是非,最后被镇压于雷峰塔中,这个就是最早的白蛇传,还有西湖三塔记,腊风土记,双鱼扇坠,都有白素贞和许宣的故事!”

葛小伦从自己的电脑资料里面调出了所有和白蛇传有关的事情,最后,他发现了一个事情,那就是在白蛇传这些文学作品里面,一开篇就提到了白素贞是东海龙王奉命行雨的时候,无意间落下的几点龙精在峨眉山吸收了天地日月精华,变成了一条白蛇,也就是说,白素贞是龙形蛇身!

在葛小伦把这些东西说出来之后,降龙罗汉第一个做了反对,他表示,这种事情绝对不可能,如果白素贞是龙形的话,那自己不会没有感觉!

因为他可是降龙罗汉,没有龙可以瞒得过他。

相关推荐:绿茵大太监重生之顶级巨富神宠进化系统垂钓之神天降鬼才天庭紧急电话漫威之无双神话我真没想当系统啊谢邀!高考弃权,我已成神别装了我知道你是天道